Recetas de cocina

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Re: Recetas de cocina

Notapor Leleila » 29 Dic 2011, 23:07

Pero que buena pinta!!! Si no recuerdo mal, al principio de este tema hay un video donde le añaden pistachos partiditos y también tiene muy buena pinta, y conozco una chica que le pone almendra o nueces, eso ya al gusto!! onion-head01
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Re: Recetas de cocina

Notapor Enrico » 30 Dic 2011, 20:40

La verdad es que son superfaciles de hacer, ya veras... jejejeje.

Tengo una receta de mazapanes facilicima de hacer, ya la pondre cuando la haga. Me he acordado ahora, pero nunca es tarde para hacerla. Y ademas tiene que estar muy buena.
Si pongo un pieza por aqui y otra por alli, voy montando el puzzle de mi vida.

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Re: Recetas de cocina

Notapor Ilyushin » 13 Ene 2012, 11:58

Queréis la receta de un pastel de carne que hice el otro dia y que me quedo buenísimo??
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Re: Recetas de cocina

Notapor Leleila » 13 Ene 2012, 12:02

Ilyushin escribió:Queréis la receta de un pastel de carne que hice el otro dia y que me quedo buenísimo??

Eso ni se preguntaaaaa!!!! onion-head65
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Re: Recetas de cocina

Notapor Ilyushin » 13 Ene 2012, 20:45

Pastel de carne y puré de patata

Ingredientes:
Media cebolla
3 zanahorias
100 g de espinacas (congeladas y troceadas)
500 g de carne picada (yo la uitilicé mixta de cerdo-ternera)
Unos 100 g de tomate triturado (o mas, pero que no quede muy liquido)
Puré de patata (utilicé de estos de sobre pero seguramente con pure de verdad estará mas bueno)
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite

Empezamos:

1- Picamos la cebolla y la echamos a la sarten con un chorrito de aceite
2- Mientras se va haciendo al cebolla pelamos las zanahorias y las cortamos pequeñitas, cuando la cebolla este hecha las echamos a la sarten (a mi es que no me gusta la cebolla, cruda, si a alguien le da igual puede echarlo todo a la vez)
3- cuando la zanahoria este un poco hecha, echamos las espinacas (recomiendo sacarlas del congelador un buen rato antes, para que se vayan descongelando)
4- Al rato echamos la carne picada, sal, pimienta y orégano al gusto.
5- Cuando la carne esté hecha, echamos el tomate y dejamos un poquito.
6- Hacemos el puré de patata.
7- Ya solo queda montarlo. En un molde apto para horno ponemos una capita de puré de patata, luego la carne y el resto de puré de patata. Lo metemos al horno hasta que se dore un poco el puré, y ya esta listo! (también le podéis poner queso por encima si os gusta)

No pongo foto porque al sacarlo del molde se me desmontó un poco y no quedó bonito, pero esta rico rico!
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Re: Recetas de cocina

Notapor Enrico » 14 Ene 2012, 10:22

La verdad es que sitene que estar de muerte.... me gusta mucho el pastel de carne onion-head41 onion-head41
Si pongo un pieza por aqui y otra por alli, voy montando el puzzle de mi vida.

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Re: Recetas de cocina

Notapor Hikari » 04 Mar 2012, 13:37

Pastel de Chocolate Blanco con Fresas

Ingredientes
-1 Paquete Galletas ( Marca Lidl) ( El paquete sale a 0.80€)
-Marganira ( Marca Carrefour 0.97€)
-1Litro Nata para montar ( Marca Asturiana 3.41€)
-2 Sobres Cuajada ( Marca Royal) ( La caja sale a 1.25€)
-2 Tabletas Chocolate blanco ( Marca Discount de Carrefour 0.49€/unidad)
-4 Cucharadas Azucar ( Marca Discount de Carrefour) (El paquete sale a 0.89€)
-3 ó 4 Fresas ( La caja sale 2€ aprox.)
-25gr Gelatina de Fresa + Medio vaso de agua ( La gelatina es polvo, Marca Royal) ( El paquete sale a 2.19€)

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ImagenImagen

La Base

Picamos las galletas en un bol con la ayuda de un mortero.
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Añadimos mantequilla deterrida a la galleta picada ( yo he usado como 2 cucharadas soperas, pero esto se hace a ojo)
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Repartimos la base en el molde ( creo que el mio es de 27cm y se desmonta)
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Pastel

En un cazo añadir en frio:
-1Litro Nata ( sin batirla) ( Mi hermana la hizo con Nata Light Asturiada y la gente decia que esta mas buena)
-2 Sobres cuajada
-4 Cucharadas soperas a ras de azucar
-2 Tabletas chocolate blanco a trozo o picado

Removar y luego calentar con cariño hasta que veais que va a empezar a hervir
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Poneis la mezcla en el molde
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Decoracion
Una vez cuajado el pastel, cortar a laminas finas 2 o 3 fresas y poner sobre el pastel.
Despues en un cazo calentar medio vaso de agua y cuando hierva echar 25 gramos de gelatina de fresa y mezclar. Cuando este bien mezclado depositarlo sobre las fresas.
Imagen

¡¡Que aproveche!! onion-head35
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Tengo de probar de hacer esta receta sustituyendo:
Nata--> Leche
Fresas y Gelatina --> Mermelada ( pq no siempre es temporada de fresas)
Chocolate blanco --> Chocolate con leche.
Última edición por Hikari el 04 Mar 2012, 16:33, editado 4 veces en total
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Re: Recetas de cocina

Notapor Leleila » 04 Mar 2012, 13:44

Es una receta que realmente me interesa pero no entiendo el final. Le echas levadura de fresa? Que es eso? Y porqué no esta en los ingredientes? onion-head49
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Re: Recetas de cocina

Notapor Hikari » 04 Mar 2012, 13:51

Leleila escribió:Es una receta que realmente me interesa pero no entiendo el final. Le echas levadura de fresa? Que es eso? Y porqué no esta en los ingredientes? onion-head49


Es gelatina de fresa, lo pone en los ingredientes 25gr de gelatina de fresa ( esos sobre de gelatina royal q son polvos, es que con las prisas no hice fotos). Se pone las laminas de fresa sobre el pastel, y luego a parte haces un poco de gelatina de fresa para ponerlo sobre las fresas.
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Re: Recetas de cocina

Notapor Leleila » 04 Mar 2012, 15:34

Vaaale, ahora ya lo entiendo, pero es que en la receta has puesto levadura, y me tenías confundidaaa!!!jjjjj. Lo probaré, ya te contaré! onion-head01
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Re: Recetas de cocina

Notapor Hikari » 04 Mar 2012, 16:35

Leleila escribió:Vaaale, ahora ya lo entiendo, pero es que en la receta has puesto levadura, y me tenías confundidaaa!!!jjjjj. Lo probaré, ya te contaré! onion-head01


onion-head65 ni me di cuenta, ya esta corregido .
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Re: Recetas de cocina

Notapor Enrico » 04 Mar 2012, 19:16

Hikari, esta vez te has salido... me ha encantado la receta y sobre todo, el hecho de poner los precios. Son muy utiles.

El caso es que no se como te curras estas pedazo de recetas, ten por seguro que pienso hacerla.
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Re: Recetas de cocina

Notapor MJ » 04 Mar 2012, 21:47

Dios que bueno!!!!!!!!! onion-head18
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Re: Recetas de cocina

Notapor Hikari » 10 Mar 2012, 21:35

Gofres ( se necesita Gofrera, la mia es marca Silverstone, del Lidl 15€ )

Ingredintes

250 g de harina normal
1 sobre de levadura
100 g de azúcar
15g vainillado
2 huevos
125 g de margarina( derretida en el Microondas)
200g de leche

Pasos
Se mezcla todo y se bate con la batidora.
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Se precalienta la gofrera ( nivel 4) y la engrasamos con margarina con la ayuda de un pincel. Yo he usado uno de silicona.
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Añadimos la masa en la gofera. No hay que llenarla mucho porque si no se sale.
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Cerramos la gofera y esperamos 3-4minutos.
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He hecho mas pero con menos tiempo, que seran congelados.¡¡Que aproveche!!
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Pregunta:

No me han quedado del todo como gofre gofre, pq eran muy ligeros y tenian cierta pizca de "arenoso". Me gustaria saber que deberia ponerle de mas para que me quedara mas "masa" ( Como cuando un bizcocho que te queda algo sequillo). No se si deberia ponerle mas mantequilla que harina o mas huevo, realmente no se que le da esa "jugosidad" a los bizcochos y en este caso a los gofres. ¿Algun consejo?
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Re: Recetas de cocina

Notapor MJ » 11 Mar 2012, 14:09

Menuda pintaza!!!
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